С начала года воронежские правоохранители задержали 14 международных преступников

Всего за восемь месяцев с начала года воронежские стражи порядка поймали 14 преступников, объявленных в розыск правоохранительными органами иностранных государств. Об этом в среду, 7 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, четырех человек передали инициаторам розыска, десятерых оставили на территории РФ в связи с наличием у преступников российского гражданства. В отношении еще двух человек правоохранители провели экстрадиционные проверки, по результатам которых принято решение «о выдаче фигурантов по окончанию уголовного преследования».

Кроме того, с начала года в международный розыск объявили семерых человек, подозреваемых в различных преступлениях. Еще троих удалось разыскать за пределами России – в отношении них уже инициирована выдача.

— В прокуратуру области в 2021 г. поступило 4 запроса об оказании правовой помощи по уголовным делам, находящимся в производстве иностранных правоохранительных органов, а также 3 уголовных дела для организации дальнейшего осуществления уголовного преследования в отношении российских граждан, — добавили в облпрокуратуре.

Снежана Смольянинова

Это интересно