Авиарейсы из Воронежа в Душанбе станут регулярными

Международный аэропорт Воронеж им. Петра I объявил об изменении полетной программы в столицу Таджикистана — Душанбе. Авиарейсы в среднеазиатскую республику перестали быть чартерными, сообщили в среду, 8 сентября, в пресс-службе воздушной гавани.

По информации структуры, выполняющая перелеты авиакомпания «Уральские авиалинии» сменила их статус на регулярный. Теперь бронирование билетов осуществляется в обе стороны.

— Рейсы будут выполняться по воскресеньям (с переходом времени на понедельник). Программа утверждена почти до конца летнего сезона — 24 октября, — отметили в пресс-службе аэропорта.

И — добавили, что после указанной даты введут расписание на зимний сезон.

На данном направлении перевозчик будет использовать авиалайнеры Airbus A320. Согласно расписанию, в воздушное судно вылетит из Воронеже в 21.00 и, проведя в пути почти четыре часа, прибудет в 2.50 по местному времени в Душанбе. В обратном направлении авиалайнер отправиться из Таджикистана в понедельник — в 6.20. В столицу Черноземья пассажиры прибудут на 8.30.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2019 г. «Уральские авиалинии» уже запускали прямые рейсы в Таджикистан — правда тогда речь шла о маршруте «Ош – Воронеж – Душанбе – Воронеж – Ош».

Татьяна Соловьева

Это интересно