В Воронеже на сцену вернется детский театральный фестиваль «Маршак»

В 2021 г. детский театральный фестиваль «Маршак» проведут в привычном формате. Об этом сообщили организаторы события в своей официальной группе соцсети «ВКонтакте» в среду, 1 сентября.

По информации сообщества, это означает, что предусмотренные программой мероприятия зрители смогут увидеть на сцене вживую, а не в онлайн-формате. Кроме того, ответственным за «Маршак» снова будет Дирекция Платоновского фестиваля. Правда, данные о сроках форума и его программе организаторы не предоставили.

— Этой осенью фестиваль состоится в привычном «живом» формате, то есть мы увидимся с вами в театральных залах, а не через экраны мониторов, — уточнили в источнике.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежский VI детский театральный фестиваль «Маршак», который из-за пандемии коронавируса впервые прошел в онлайн-формате, собрал аудиторию более чем в 280 тыс. зрителей. Форум проводился с 23 по 31 октября.

Отметим, что после конфликта с департаментом культуры у Платоновфеста забрали полномочия в организации детского форума и передали воронежскому ТЮЗу.

Татьяна Соловьева

Это интересно