Обвиняемый в растрате 2 млн экс-директор воронежской «Почты России» вышел на свободу

Ленинский районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора областного филиала ФГУП «Почта России» Юрия Бесхмельницына, обвиняемого в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Такие данные следуют из постановления Центрального районного суда.

Согласно документу, инкриминируемые деяния фигурант совершил на территории Ленинского района областного центра, в связи с этим его дело направлено для рассмотрения по подсудности из Центрального в Ленинский райсуд. В определение также указано, что в настоящее время Юрий Бесхмельницын находится на свободе — в отношении него избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2014 г. Юрий Бесхмельницын заключил договор об аренде помещения в Лисках под создание почтового отделения с ООО «Альянс Групп» (принадлежащим матери его знакомой). При этом подозреваемый, как считают силовики, заранее знал о неподходящем состоянии помещения — внутри не проводилось ремонта, поэтому открыть в здании офис сразу было нельзя. Однако экс-директор филиала от имени «Почты России» заключил договоры на проведение ремонта с подрядчиками, подконтрольными директору фирмы, владеющей объектом. При этом общая стоимость работ составила свыше 2 млн руб., средства выделили из бюджета филиала. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Юрий Бесхмельницын получил 3,5 года в колонии общего режима — он отбывал срок в Кемеровской области. Управленца признали виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), крупной растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и двух эпизодах злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Также в мае прошлого года в отношении экс-директора возбудили еще одно дело по ч. 1 ст. 225 УК РФ. Тогда речь тоже шла о помещении, принадлежащем знакомой его матери — его в течении 1,5 лет арендовали в качестве офиса, однако по прямому назначению не использовали. Причиненный предприятию ущерб оценили в сумму около 1,4 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно