Пенсионерка из Воронежа перевела аферистам 5,6 млн рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 60-летняя местная Воронежа, обратившаяся за помощью в городской отдел полиции № 2. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что пенсионерка попалась на известную уловку телефонных аферистов, которые звонят и представляются работниками финансовых учреждений. Сначала с женщиной пообщался представитель службы безопасности, который спросил у нее, в каком банке есть вклады и счета, на что получил исчерпывающие ответы. Затем на связь с горожанкой вышел другой лже-сотрудник, уведомивший о том, что ее сбережения находится под угрозой и продолживший свою помощь по из спасению от несанкционированного списания.

— В период с 16 июля по 12 августа потерпевшая перечислила через терминал мошенникам 4,5 млн руб. из  своих сбережений, а также 1,1 млн руб., полученных путем оформления четырех потребительских кредитов, — подчеркнули в воронежском главке МВД.

Пенсионера поняла, что ее обманули лишь после того, как ей стали поступать смс-сообщения из банков с напоминанием о дате ежемесячного платежа. В операционном отделении банка женщине сообщили, что никаких «безопасных ячеек» на ее имя не зарегистрировано, а возвращать долг придется с процентами, после этого она и отправилась в полицию.

Илья Петров

Это интересно