Воронежский ретропоезд изменил свое расписание

Экскурсионный ретропоезд «Воронеж – Графская – Рамонь» изменил свое расписание. В частности, время поездки, по просьбам пассажиров, сократили. Об этом сообщили в пресс-службе ППК «Черноземье».

По информации структуры, ретропоезд будет курсировать один раз в неделю по субботам. Время в пути составит 3 часа 38 минут, остальное время воронежцы смогут потратить на экскурсии.

— При обратном следовании время в пути составит 1 час 38 минут. На всем маршруте от Рамони до станции Воронеж-1 поезд будет следовать с электровозом серии ЧС-4Т, а паровоз будет в хвосте состава. Поезд будет прибывать на вокзал Воронеж-1 в 18.08, — рассказали в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, открытие нового туристического маршрута приручили к юбилейной дате – 155-летию с момента образования Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Поездки по данному маршруту стартовали с субботы, 7 августа. В торжествах по случаю запуска экскурсионного ретропоезда на паровозной тяге принял участие губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В рамках реализации этого уникального проекта провели реконструкцию в стиле ретро вокзала в Графской. Такие же обновления затронули станционные здания в Бору и Рамони. Еще три промежуточных остановочных пункта оформили в духе начала XX века. Кроме того, на станциях «Графская» («Зал ожидания XIX века») и «Рамонь» («Быт начальника станции XIX века») появится музей и ряд старинных инженерных экспонатов.

Снежана Смольянинова

Это интересно