Под расширение индустриального парка «Масловский» под Воронежем нашли 251 га земли

В Новоусманском районе нашли земельные участки общей площадью 251 га под расширение индустриального парка (ИП) «Масловский». Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на департамент экономического развития Воронежской области.

По информации издания, указанная земля граничит с особой экономической зоной «Центр» (ОЭЗ) и изначально предназначалась под ее нужды. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, развитии системы индустриальных парков вложено в основу стратегического проекта «Новая индустриализация региона». Глава области Александр Гусев неоднократно подчеркивал, что реализация данной программы находится в приоритете для региональной власти – соответственно, ее участникам, в том числе, и главам районов, необходимо более активно включаться в работу по созданию площадок.

Его целью является достижение лидирующих позиций среди субъектов РФ по промышленному развитию. Так, в реализации подобных планов области должно помочь повышение объемов продукции обрабатывающих производств в 1,5 раза – с 505,9 до 780 млрд руб. в год.

Отметим, что в рамках проекта в регионе планируется создание целого комплекса новых ИП – «Панинский», «Борисоглебский», «Масловский-2» и «Подгоренский».

Татьяна Соловьева

Это интересно