В Воронеже презентовали проект спорткомплекса по греко-римской борьбе

На проспекте Патриотов, 45, в Воронеже появится спорткомплекс по греко-римской борьбе. Соответствующий проект презентовали в субботу, 4 сентября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, здесь предусмотрели две функциональные зоны, одна из которых расположится в помещении под все игровые виды спорта и будет иметь трибуну, рассчитанную на 650 чел. В спорткомплексе создадут также спортзал с тремя коврами – тут установят трибуны на 300 мест. Кроме того, предполагается наличие залов: тренажерного и для занятий фитнесом, а также зала тяжелой атлетики. Ориентировочную стоимость создания объекта оценили в 750 млн руб.

Согласно опросу, проведенному Федерацией по спортивной борьбе, порядка 75% респондентов в качестве названия спорткомплекса, выбрали «Дворец спорта имени Василия Меркулова» в честь прославленного воронежского борца. Кстати, в 2022 г. спортсмену исполнится 80 лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, победителем открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству спортивного комплекса с борцовским залом в Советском районе Воронежа стало местное ООО «Проектинжиниринг». Согласно итоговому протоколу аукциона, компания выполнит весь комплекс работ за 10,785 млн руб.

Татьяна Соловьева

Это интересно