Воронежец на шесть лет отправился в колонию за попытку убить друга топором

Воронежские следователи смогли доказать виновность 35-летнего жителя Калачеевского района в покушении на убийство своего приятеля. За содеянное мужчина отправился за решетку. Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

По информации структуры, на следствии обвиняемый дал признательные показания, подтвердив сказанное в ходе проверки на месте преступления. Напомним, инцидент произошел в ночь с 22 на 23 ноября 2020 г. в с. Манино. Мужчина выпивал вместе с приятелем в своем доме на ул. Мира. В ходе застолья между мужчинами возникла словесная ссора, в ходе которой хозяин взял кухонный нож и ударил им в грудь лежащего на диване гостя. Посчитав, что и без того истекающему кровью приятелю этого недостаточно, мужчина поменял оружие на топор и еще несколько раз ударил потерпевшего в шею. Полагая, что гость скончался, обвиняемый вызвал полицию.

Чудом, но воронежец выжил, а в отношении его приятеля правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Служители Фемиды признали воронежца виновным и назначили ему наказание в виде шести лет колонии строго режима.

Снежана Смольянинова

Это интересно