Перед судом предстанет похитивший 19 млн рублей при ремонте систем видеофиксации воронежский бизнесмен

Прокуроры утвердили обвинительное заключение в отношении 54-летнего директора ООО «Безопасность информационных систем» Сергея Медяного, обвиняемого в мошенничестве на 19 млн руб. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, с 2017 г. по 2019 г. бизнесмен заключил семь госконтрактов на ежедневное техобслуживание и ремонт оборудования системы фотовидеофиксации на дорогах. Как отметили прокуроры, Медяный изначально не собирался выполнять условий договора, но на его расчетный счет все же поступили бюджетные средства.

Ежемесячно бизнесмен создавал видимость работ и предоставлял в «Региональный центр безопасности» акты с недостоверной информацией, продолжая получать деньги. Таким образом Мединский похитил более 19 млн руб.

Таким образом, в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), материалы которого направили в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Теперь предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы и возможным взысканием похищенной суммы – на этом будет настаивать прокурор.

Снежана Смольянинова

Это интересно