Сбер подготовился к возможному наплыву клиентов в Воронежской области

В Воронежской области начался процесс получения пенсионерами «президентских» выплат в размере 10 тыс. руб. К четвергу, 2 сентября, в банковских отделениях Сбера подготовились к увеличению потока клиентов, сообщили в пресс-службе ЦЧБ.

По информации структуры, первый день ажиотажа не вызвал. Однако в финансовой организации задействовали в обслуживании посетителей большее число сотрудников, увеличили рабочие часы в утреннее и вечернее время. Кроме того, запланировали на предстоящие выходные функционирование офисов в режиме буднего дня – чтобы все желающие могли получить банковские услуги оперативно и без очередей.

Как рассказала руководитель допофиса №30 Сбера на ул. 20-летия Октября Екатерина Глотова, отделение работает в штатном режиме. Обслуживание клиентов осуществляется так же быстро, как и в обычные дни. По словам руководителя, в банке уделяют большое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Ведется постоянная уборка помещений, дезинфекция рабочих поверхностей, а у персонала постоянно поверяется температура. При ее повышении и наличии признаков заболевания, такой сотрудник отстраняется от работы и отправляется на лечение под присмотр врачей.

Своими впечатлениями от организации приема клиентов в офисах Сбера поделилась пенсионерка Наталья Владимировна.

— Мы всегда сюда ходим. Сегодня с утра деньги уже перевели — об этом мне пришло сообщение на телефон. Решила: «Чего ждать?» Пять тысяч рублей перевела на «книжку», остальное забрала.

Жительница Воронежа Раиса Мещерякова, обратившаяся за выдачей выплаты в офис Сбера, отметила, что ее обслужили так же быстро, как и всегда.  Она давно посещает именно это отделение и 2 сентября решила сразу забрать положенные ей соцначисления.

Не повлияла ситуация и на работу допофиса нового формата № 180, расположенного на Московском пр., 11.

– Работа офиса проходит в обычном режиме – никаких заминок нет. К тому же клиенты всегда могут снять средства в банкоматах, которые доступны круглосуточно, – отметила руководитель подразделения Карина Литвинова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в сентябре текущего года единовременную выплату получат 733 тыс. воронежских пенсионеров. Денежные средства зачислят всем без исключения жителям региона, кто по состоянию на 31 августа 2021 г. является получателем страховых пенсий или находится на пенсионном государственном обеспечении. Ее переведут автоматически без заявления. Доставка выплат аналогична доставке пенсий. Те, кто получает пенсию в банках, получили деньги на карту или счет уже 2 сентября. Получающим же через Почту России выплаты доставят вместе с пенсией в один день. Если получатель не сможет принять выплату в сентябре, то ее доставят в следующем месяце или позже.

В случае отсутствия социальных начислений в установленные сроки необходимо обратиться единый контакт-центр Пенсионного фонда России 8 (800) 600-03-46 или через онлайн-приемную Фонда направить электронное обращение.

Татьяна Соловьева

Это интересно