733 тыс. воронежских пенсионеров получат президентские выплаты

В сентябре текущего года в Воронежской области единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. получат 733 тыс. пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР) в среду, 1 сентября.

По информации структуры, денежные средства зачислят всем без исключения жителям региона, кто по состоянию на 31 августа 2021 г. является получателем страховых пенсий или находятся на пенсионном государственном обеспечении. Кроме того, выплату переведут автоматически —  у получателей нет необходимости обращаться за ней по заявлению.

— Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию), — уточнили в ПФР.

И – добавили, что зачисление «путинских» выплат произведут 2 сентября 2021 г. тем, кто получают пенсию в банках, к примеру, на карту «МИР» или поступят в этот день на счет. Если через Почту России, то выплаты принесут вместе с пенсией в один день. Если получатель не сможет принять выплату в сентябре, то ее доставят в следующем месяце или позже.

В структуре также отметили, что в случае отсутствия выплаты необходимо обратиться единый контакт-центр ПФР 8 (800) 600-03-46 или через онлайн-приемную Фонда направить электронное обращение.

Татьяна Соловьева

Это интересно