За кражу дорожных знаков «Инвалиды» воронежский блогер попал в СИЗО

Первомайский райсуд отправил в СИЗО воронежского блогера Алексея Шамардина, которого подозревают в краже дорожных знаков «Инвалиды». Об этом в четверг, 2 сентября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, в СИЗО мужчина пробудет до 30 ноября включительно. Известно, Шамардин и его знакомые в г. Тимашевск с помощью гаечного ключа скрутили знаки на парковку. Происходящее они снимали на видео.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в августе 2016 г. Шамардин на своем автомобиле заблокировал проезд девушке на KIA, двигавшейся во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Разозлившись, горожанка разбила лобовое стекло машины Шамардина, ударив по нему ногой.

В начале января 2017 г. автоактивист обнародовал другое видео, фактически обвинив представителей пожарной части МЧС в том, что они засыпали его автомобиль снегом и прокололи шины. А в конце прошлого года в отношении активиста возбудили уголовное дело – за фальсификацию доказательств по делу о ДТП, в котором он якобы пострадал как пешеход.

Ольга Антипова

Это интересно