Пенсионерам начали перечислять единовременные выплаты

Решение Кабмина принято для реализации поручений Президента, озвученных им во время встречи с представителями партии

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 43 миллионов пенсионеров: неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца. Первыми средства перечислят тем, кому начисления приходят на банковскую карту (более 30 млн человек). Еще 12,7 млн россиян получат деньги через «Почту России» с 3 сентября.

Для получения 10 тысяч рублей пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки. Также из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

Со своей стороны председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Людмила Ипполитова добавила, что единовременную выплату 10 тысяч рублей в Воронежской области получат более 733 тысяч пенсионеров. Деньги перечислят автоматически. Уже 2 сентября их получат те, кому пенсия зачисляется на счета в банках (на карту «МИР» или бескарточный счет). Граждане, забирающие деньги через Почту России, получат единовременную выплату в тот же день, что и пенсию.

«Депутаты от фракций «Единой России» готовы оказать помощь пенсионерам, если у них возникнут проблемы или вопросы с получением выплат. Также консультации и разъяснения можно будет получить в региональном штабе общественной поддержки. Для получения точной и конкретной информации к консультативной работе пожилых воронежцев подключатся и специалисты областного управления Пенсионного Фонда»,- пояснила парламентарий.

Это интересно