В Воронежской области лже-соцработник ограбила 92-летнюю женщину

В Бутурлиновском районе 92-летнюю местную жительницу ограбила неизвестная, пришедшая к ней домой под видом социального работника. Потерпевшая обратилась в полицию, сообщили в четверг, 2 сентября, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел в райцентре в воскресенье, 29 августа. Около 10.00 злоумышленница пришла в квартиру к пенсионерке и заверила хозяйку, что осуществляет уход за пожилыми людьми. В подтверждение своих слова незваная гостья начала поправлять женщине одеяло, а сама тем временем искала деньги. Правоохранители отметили, что лже-соцработник знала о хорошем размере пенсии у потерпевшей, которая в конченом итоге лишилась 12 тыс. руб.

Однако подозреваемую задержали. Выяснилось, что грабительнице 44 года, и она ранее привлекалась к уголовной ответственности. Ее обнаружили в Коминтерновском районе областного центра. В настоящее время задержанная призналась в содеянном.

По факту случившегося стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно