Военные следователи выяснят причину смерти 18-летнего воронежского солдата

Солдата-срочника из Воронежской области, повесившегося за воинской частью в Туле, могли довести до самоубийства. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления.

По информации издания, военные следователи в настоящее время проводят доследственную проверку по признакам доведения до самоубийства (ч. 1 ст. 110 УК РФ). В отношении кого проводится данная проверка – не сообщается, известно лишь, что молодой человек не жаловался службу, которую проходил в части 55599 в Тульской области.

Напомним, трагедия произошла 22 августа — под Рязанью за территорией военной части в лесу нашли повешенным 18-летнего срочника из Воронежской области.

В день трагедии молодой человек созванивался с родителями и сказал, что у него все хорошо. При этом через несколько часов семье погибшего позвонил командир части и сообщил о случившемся.

Известно, что парень изначально хотел пойти в армию, но через какое-то время сообщил родителям, что хочет побыстрее закончить службу. Однако причину такого решения родителям срочник не сообщил. При этом военные уверены, что парень повесился из-за проблем в семье. Как рассказывают родственники, с семьей у молодого человека конфликтов не было.

Снежана Смольянинова

Это интересно