Воронежец угнал и разбил автомобиль 49-летней женщины

В Воронеже сотрудники полиции задержали 24-летнего местного жителя, угнавшего автомобиль 49-летней женщины. Об этом в среду, 2 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в полицию с заявлением об угоне ее автомобиля «Лада Гранта» обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее супруг припарковал машину во дворе дома на Ленинском проспекте и, оставив ключ в замке зажигания, ненадолго вышел из автомобиля. Через несколько минут легковушка с парковки исчезла.

Вскоре в дежурную часть поступило сообщение о совершенном ДТП на ул. Остужева с участием похожего автомобиля. Прибывшие на место аварии полицейские установили, что брошенный разбитый автомобиль и есть та самая «Лада», которую похитили у потерпевшей. Вскоре задержали и самого угонщика – им оказался 24-летний ранее судимый воронежец. В отделе полиции он сознался в преступлении и пояснил, что угнав машину не справился с управлением, столкнулся с другим автомобилем и покинул место ДТП.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»). Теперь молодому угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно