Воронежец получил 7,5 лет колонии за убийство собутыльника за отказ идти в магазин

Панинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом в среду, 1 сентября, сообщила пресс-служба управление Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в пос. Перелешинский 20 февраля текущего года — в доме по ул. Мира обвиняемый распивал спиртное с пришедшим к нему в гости 41-летним местным жителем. В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт — мужчины не могли решить, кому из них идти в магазин за алкоголем.

Ссора завершилась тем, что хозяин жилища жестоко избил знакомого, нанеся тому множественные удары ногами в область туловища. После потасовки гость ушел к себе домой, где в последствии скончался — его на следующий день обнаружил брат, который и вызвал правоохранителей. Согласно заключению врачей, причиной смерти мужчины наступила в результате закрытой травмы груди с повреждением правого легкого.

— На следствии обвиняемый дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления, — отметили в СКР.

И — добавили, что служители Фемиды назначили мужчине наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Добавим, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно