Воронежские автобусы оснастят системами видеонаблюдения

Воронежским перевозчикам поручили оборудовать все автобусы камерами видеонаблюдения, сертифицированными под требования транспортной безопасности. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По информации структуры, перевозчики отметили, что в связи с низкой стоимостью проезда и плохим материальным положением оборудовать весь подвижной состав камерами – дорогое удовольствие. В свою очередь мэр Вадим Кстенин заверил – затраты на установку систем видеонаблюдения компенсируют.

– В сжатые сроки проработайте совместно этот вопрос, чтобы были четко определены технические параметры систем, где они должны устанавливаться, где производиться. Как определите – работайте с производителями, необходимо установить объемы и темпы поставок, чтобы автобусы могли оснащаться новым оборудованием единовременно, а перевозчики после установки сертифицированных систем в соответствии со всеми нормами могли рассчитывать на компенсацию из средств областного бюджета, – подчеркнул градоначальник.

Напомним, в ходе рабочей встречи с представителями всех транспортных компаний и профильного подразделения администрации Вадим Кстенин также потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в городском общественном транспорте.

Снежана Смольянинова

Это интересно