В маршрутках Воронежа вновь усилят масочный режим

Глава Воронежа Вадим Кстенин потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в городском общественном транспорте. Соответствующее заявление градоначальник сделал в ходе рабочей встречи с представителями всех транспортных компаний и профильного подразделения администрации, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 31 августа.

– В регионе продолжает действовать режим ограничений, связанный с эпидемиологической обстановкой. При этом мы наблюдаем, что масочный режим в общественном транспорте соблюдается далеко не всегда. Водители сами подают такой пример пассажирам. Транспорт остается одной из отраслей, сопутствующей росту заболеваемости, поскольку пассажиры находятся в замкнутом пространстве на малой площади. Все ограничения надлежит исполнять в безоговорочном порядке, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Кроме того, мэр поручил перевозчикам усилить работу по дезинфекции подвижного состава. При этом глава города попросил проводить с водителями и сотрудниками транспортных компаний системную работы на предмет постоянного соблюдения масочного режима, а также проведения соответствующих разъяснительных бесед с пассажирами общественного транспорта.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за угрозы распространения коронавируса на территории региона с 12 мая 2020 г. ввели масочный режим. Воронежцев обязали носить медицинские или многоразовые маски в общественных местах, транспорте, магазинах и на работе, а также при посещении органов власти и компаний, оказывающих услуги населению.

Илья Петров

Это интересно