Воронежский мэр потребовал прекратить парковать маршрутки и автобусы во дворах

Мэр Воронежа Вадим Кстенин потребовал от перевозчиков запретить водителям парковать автобусы вне специальных баз. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По словам градоначальника, весь подвижной состав должен в ночное время находиться на специальной охраняемой территории. С 2020 по 2021 г. в ходе рейда было выявлено 269 случаев парковки во дворах и на улицах города. Мэр потребовал от перевозчиков запретить водителям оставлять автобусы вне баз.

– Контроль за этим будет усилен, количество штрафов будет расти. Вопрос стоит вплоть до того, чтобы отработать механизмы отзыва лицензии на перевозки у транспортных предприятий, допускающих неоднократные нарушения как условий контрактов, так и требований транспортной и эпидемиологической безопасности, – сказал Вадим Кстенин.

Напомним, в ходе рабочей встречи с представителями всех транспортных компаний и профильного подразделения администрации Вадим Кстенин также потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в городском общественном транспорте.

Снежана Смольянинова

Это интересно