Воронежец ответит в суде за убийство сожительницы спящего соседа

Правоохранители завершили расследование и направили на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Рамонского района Воронежской области, обвиняемого в убийстве сожительницы своего соседа ч.1 ст. 105 УК РФ. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Инцидент произошел в ночь на 28 мая текущего года около одного из домов по ул. БСХК в с. Березово. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на веранде спящим 38-летнего местного жителя, с родным братом которого у него были неприязненные отношения. Парень, желая заставить страдать своего недруга, решил убить его родственника.

— Он зашел в свою квартиру, где взял кухонный нож, но вернувшись, обнаружил на улице 35-летнюю сожительницу спящего, которой в целях мести брату последнего стал наносить удары ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, согласно заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стало проникающее ранение шеи с повреждением крупных сосудов, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что после этого парень вложил орудие преступления в руку гражданскому мужу погибшей и скрылся с места происшествия, а затем избавился от испачканной кровью одежды и иных следов преступления.

После задержания молодой человек сознался в совершении данного преступления и дал подробные признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления. По ходатайству следователей суд избирал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно