Под Воронежем парень зарезал сожительницу спящего соседа

Правоохранители возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) в отношении 25-летнего жителя Рамонского района, зарезавшегося сожительницу своего знакомого. Об этом во вторник, 1 июня, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что кровавая драма развернулась в ночь на пятницу, 28 мая, около одного из домов по ул. БСХК с. Березово, к которому в состоянии алкогольного опьянения пришел молодой человек. Парень увидел на веранде 38-летнего мужчин, который в это время спал.

— Испытывая ранее возникшие неприязненные отношения к его родному брату, желая заставить того страдать, он решил убить родственника своего соседа, — отметили в СКР.

Подозреваемый зашел в свою квартиру, где взял кухонный нож и отправился обратно, но, вернувшись, обнаружил на улице 35-летнюю сожительницу спящего. Молодой человек нанес женщине несколько ударов ножом в область шеи, после чего, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, он положил орудие преступления в руку спящему мужчине, после чего скрылся.

От полученных телесных повреждений сельчанка скончалась. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало открытое ранение шеи с повреждением крупных сосудов.

Сотрудники СКР и полиции смогли установить личность злоумышленника, которого задержали. Парень дал подробные признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно