Под Воронежем автоинспекторы помогли застрявшему посреди дороги автолюбителю

В с. Верхняя Хава сотрудники ДПС помогли 62-летнему мужчине починить его сломанную «Волгу», на которой тот застрял последи дороги. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, во время патрулирования села старший лейтенант Максим Крюков и старший лейтенант полиции Артем Калуцких заметили стоящую с открытым капотом «Волгу». Водитель рассказал автоинспекторам, что в пути автомобиль сломался и он не может установить причину поломки.

Полицейские объехали ближайшие автосервисы, но свободных помещений для диагностики и ремонта в них не оказалось. Тогда сотрудники ГИБДД начали искать механиков среди своих знакомых. Только спустя несколько часов причину поломки удалось выяснить — оказалось, что из строя вышел бензонасос. Автоинспекторы вместе с водителем съездили в ближайший магазин автозапчастей и помогли устранить неисправность.

Автолюбитель искренне поблагодарил полицейских за неравнодушие и помощь в трудной ситуации.

— Если вы увидели, что кому-то в дороге нужна помощь, не поезжайте мимо, ведь в такой ситуации может оказаться каждый, — напомнили правоохранители.

Снежана Смольянинова

Это интересно