Воронежец из-за наркотиков украл у пенсионерки 15 тысяч рублей

В Советском районе Воронежа мужчина из-за наркотиков обманул пенсионерку и украл у нее 15 тыс. руб. Об этом во вторник, 31 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, на телефон потерпевшей позвонил злоумышленник и сообщил, что сын женщины устроил ДТП с пострадавшими. После чего мужчина якобы передал смартфон родственнику, который требует деньги для решения вопроса о непривлечении сына к ответственности.

Доверчивая пенсионерка подготовила деньги и ждала мужчину, который должен был забрать их. Однако появившийся у нее в квартире местный показался ей подозрительным. Тогда злоумышленник выхватил из ее кармана 15 тыс. руб. и скрылся.

Позже сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где воронежец признал свою вину и пояснил, что купил на украденные деньги наркотики.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно