Прокуроры выявили аферу с землей на 13 млн рублей под Воронежем

Прокуроры выявили факт мошенничества с земельным участком под автозаправку в Семилуках. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, в 2014 г. представитель ООО «Юкон» подал заявление в кадастровую палату об увеличении земельного участка, на котором находилась автозаправка. Сотрудники Росреестра учли изменения и с 3,2 тыс. кв. м до 5,2 тыс. кв. м. увеличили территорию.

Однако спустя семь лет прокуроры выяснили, что никаких документов на момент подготовки межевого плана у «Юкона» не было, соответственно, увеличивать территорию не имели права.

— В результате преступных действий неустановленных лиц площадь земельного участка, принадлежащего ООО «ЮКОН», незаконно увеличена на 2 тыс. кв. м, что повлекло за собой причинение администрации городского поселения город Семилуки материального ущерба на сумму кадастровой стоимости земельного участка не менее 12,9 млн. руб., — пояснили в облпрокуратуре.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь руководству заправки грозит до 10 лет лишения свободы. Прокуроры пытаются изъять земельный участок из незаконного владения.

Снежана Смольянинова

Это интересно