Из-за розовой воды в воронежском пруду начали проверку

В Россошанском районе по поручению главы муниципалитета Юрия Мишанкова инициировали проверку в связи с окрашиванием воды в пруду с. Терновка в розовый цвет. Об этом сообщили в понедельник, 30 августа, в пресс-службе райадминистрации.

По информации структуры, водоем является искусственным и создавался в 80-х годах прошлого столетия. Ширина канала составляет 15-20 м. Его предназначением являлось осушение заболоченной местности, чтобы на их месте развернуть пастбища и сенокосы.

— Он закрытый, то есть не имеет никакой связи с реками, подпитывается грунтовыми и паводковыми водами, родниками, — уточнили в источнике.

И – добавили, признаков мора рыбы и другой живности не нашлось. Однако, чтобы установить точную причину изменения цвета воды и взять пробы для исследования были направлены письма в региональный департамент природных ресурсов и экологии, а также в территориальный отдел Управления Роспотребназора.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о ЧП на пруду стало известно в субботу, 28 августа. Тогда местные жители предположили, что вода окрасилась из-за попадания в водосточный канал грунтовых вод.  Также местные жители рассказали, что здесь погибла рыба.

Татьяна Соловьева

Это интересно