Воронежские власти обещают достроить альтернативную дорогу из Тенистого к середине октября

Дорогу от микрорайонов Тинистый и Гардарика до проспекта Патриотов обещают построят к середине октября текущего года. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщили пресс-службе мэрии Воронежа.

По информации структуры, на данный момент специалисты ведут разработку и обратную засыпку грунта. Полным ходом идет устройство технологического слоя из песка, щебеночного основания, нижнего слоя покрытия, бортового камня, а также устройство тротуаров. Стоит отметить, что сложнее всего рабочим дается перенос коммуникаций и переключение водовода.

– Нам понадобилось очень много времени на перенос инженерных коммуникаций, а также жаркая погода внесла свою лепту, она установилась в Воронеже в конце июня и устойчиво держалась практически два месяца. Для переключения водоводов, которые проходят под дорогой, нам требовалось отключить водоснабжение целого большого района, практически на сутки. Мы ждали, пока жаркая погода уйдет, для того чтобы выполнить эти работы с наименьшим дискомфортом для воронежцев. Работы все завершим к середине октября, как и предусмотрено контрактом, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, что новая дорога протяженностью в 3 км пройдет от ул. Тепличной мимо микрорайона «Гардарика» с выходом на проспект Патриотов в районе гипермаркета Castorama. Подрядчик проложит дорогу и благоустроит территорию за 176 млн руб. Все работы на магистрали, которая позволит улучшить дорожную ситуацию, разделив автомобильные потоки, начались с середины апреля текущего года.

— Новая дополнительная связь даст возможность разделить автомобильные потоки и должна разгрузить сложный перекресток проспекта Патриотов и ул. Тепличной. Проект стоит 176 млн руб., проект масштабный, подрядчик уложит около 22 тыс. кв м покрытия, 8 тыс. кв м тротуаров, построит наружное освещение, дорога будет иметь две полосы для движения автомобилей, — подчеркнул глава города.

Добавим, что за последние четыре года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» специалисты обновили более 210 дорог общей протяженностью почти 370 км. В текущем году планируется построить дорогу примерно на 50 улицах частного сектора.

Ольга Антипова

Это интересно