Под Воронежем сожители расплатились за мясо фальшивой 5-тысячной купюрой

Семилуксий районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы Острогожска по обвинению в сбыте фальшивой купюры. Об этом сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 27 августа.

По информации структуры, женщина вместе со своим гражданским супругом через интернет приобрели поддельные банкноты номиналом 5 тыс. руб. В конце мая текущего года сожители отправились в Воронеж на рынок «Купеческий», где попытались расплатиться «фальшивкой» при  покупке мяса. Однако продавец усомнилась в подлинности купюры и отказалась ее принимать.

Тогда подельники отправились в соседние Семилуки, где смогли реализовать свой преступный умысел. В частности, в павильоне с мясной продукцией в качестве платы за товар они отдала поддельную купюру и получили сдачу настоящими деньгами в размере 4752 руб..

— Сожители с места преступления скрылись, денежными средствами распорядились по своему усмотрению, остальные поддельные банковские билеты ЦБ РФ в количестве двух штук уничтожили, — уточнили в суде.

И — добавили, что в отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ («Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации»). В отношении мужчины уголовное преследование прекратили, поскольку до суда он не дожил.

Местная жительница призналась в содеянном. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Татьяна Соловьева

Это интересно