Воронежская пенсионерка перевела аферисту взятые в кредит 159 тысяч

В Лискинском районе возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стада 65-летняя местная жительница. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к ее счету и оформлении на нее кредита. После этого аферист попросил женщину назвать свои персональные данные, которые якобы нужны были для идентификации в системе и продолжения разговора с ней.

— Злоумышленник потребовал от потерпевшей оформить на себя кредит и перечислить деньги на безопасный счет и тем самым опередить мошенников, пытающихся сделать аналогичные действия, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что, следуя инструкциям незнакомца, пенсионерка взяла в кредит 159 тыс. руб., которые сразу же через банкомат перевела на указанные ей реквизиты. После этого лже-сотрудник банка перестал выходить на связь, и женщина решила обратиться в полицию.

Илья Петров

Это интересно