В Воронеже губернатор указал на важность вакцинации педагогов от COVID-19

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о необходимость продолжать работу по проведению вакцинации педагогов. Соответствующее заявление он сделал в ходе еженедельного оперативного совещания, сообщил пресс-центр регионального правительства в понедельник, 30 августа.

По словам главы области, несмотря на достаточно высокое число уже прошедших иммунизацию от коронавируса учителей, среди них все же еще остаются не привитые. Правда, процент вакцинированных педагогов гораздо выше, чем в среднем среди остальных жителей региона. Но даже при таких показателях есть потребность в активизации данного процесса, особенно накануне осеннего роста заболеваемости ОРВИ.

— Никаких репрессивных мер принимать не будем, но нужно все-таки донести нашу озабоченность. Прошу эту работу вместе с департаментом здравоохранения проводить, — отметил Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Воронежской области составили карту вакцинации против коронавируса. Больше всего привитых оказалось в региональном центре, где по состоянию на понедельник, 23 августа, вакцинацию от COVID-19 прошли 301596 человек. Всего в регионе провели иммунизацию в общей сложности 629696 жителей.

Татьяна Соловьева

Это интересно