В воронежском селе Братки мужчина до смерти забил собутыльника

Правоохранители задержали 54-летнего жителя с. Братки Терновского района, являющегося фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом в понедельник, 30 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что 27 августа в больнице скончался 60-летний житель с. Братки, которого доставили в стационар за день до этого с травами криминального характера. Как оказалось, погибший накануне гостил у своего знакомого, проживающего в доме по ул. Советская, с которым распивал спиртное. Посиделки завершились словесным конфликтом, в ходе которого хозяин жилища жестоко избил своего собутыльника, отправившегося после ссоры с односельчанином к себе домой.

— На следующий день с полученными травмами мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь скончался от причиненных ему телесных повреждений. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стала внутричерепная травма головы, — отметили в СКР.

И — добавили, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление против половой неприкосновенности. Мужчина на допросе сознался в содеянном, подтвердив показания в ходе их проверки на месте преступления. Добавим, что по ходатайству следователей суд избрал в отношении задержанного, которому грозит до 15 лет лишения свободы, меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно