В Воронеже поймали серийного автовора

В Воронеже задержали неоднократно судимого за имущественные преступления 41-летнего местного жителя по подозрению в совершении двух автомобильных краж. Об этом сообщили в понедельник, 30 августа, в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, в полицию с заявлениями о пропаже вещей из машин обратились их владельцы. Оказалось, что в обоих случаях злоумышленник разбил переднее пассажирское стекло и проник в салон транспортных средств. Добычей горожанина становились видеорегистраторы. Суммарный ущерб потерпевшим составил 14 тыс. руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что совершивший две кражи в Северном микрорайоне мужчина сдал технику в ломбард. Его задержали по месту жительства. Уже в отделе полиции он сознался в содеянном, пояснив, что полученные от реализации похищенного деньги потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»).  Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно