В Тамбове разыскивают убившего и ограбившего пенсионерку мужчину

Правоохранители обратились к жителям Тамбова с просьбой помочь в поисках неизвестного мужчины, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть) и ст. 162 УК РФ (разбой). Соответствующее сообщение опубликовали на сайте регуправления Следственного управления России (СКР).

В ведомстве отметили, что инцидент произошел в областном центре три года назад — 10 июня 2018 г. Примерно в 17.00 около дома № 60 на ул. Новоселов злоумышленник напал на 66-летнюю женщину — он ударил ее тупым предметом по голове, забрал сумку своей жертва, после чего скрылся.

Горожанку с места происшествия доставили в больницу. Медики немногим более недели боролись за жизнь пенсионерки, но все тщетно — 18 июня от полученных травм она скончалась так и не придя в сознание.

СКР опубликовал видеозапись, на которой запечатлены женщины, а также идущий за ней следом грабитель, лицо которого скрывает кепка и темные очки.

— Следственные органы обращаются к гражданам с просьбой сообщить по телефону дежурной службы: 8-915-670-86-14 известную им информацию об обстоятельствах нападения на пенсионерку и личности предполагаемого преступника. Конфиденциальность гарантируется, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно