Липчанку заподозрили в мошенничестве на 1,66 млн рублей при покупке дома

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении 32-летней жительницы Задонского района, которая проживает в Ростовской области. Об этом в субботу, 28 августа, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Липецкой области.

Как оказалось, весной текущего года женщина получила от 33-летней жительницы Задонского района 1,66 млн руб. для проведения сделки по покупке дома — эти средства поступили ее на банковский счет. Отметим, что была составлена соответствующая расписка, которую подозреваемая подписала.

— Со слов потерпевшей злоумышленница оказывала платные юридические услуги и подозрений не вызвала. При этом риэлтор, ссылаясь на ковидные ограничения и опасность заражения, предложила свои услуги по проведению сделки купли-продажи дома без участия покупателя, — отметили в ведомстве.

Правда, долгожданная сделка не раз откладывалась. Спустя пять месяцев покупательница недвижимости не выдержала и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемая к этом времени уже продала свое жилье в Задонском районе и переехала в Ростовскую область. В обстоятельствах несостоявшейся сделки теперь разбираются следователи. Добавим, что женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно