Воронежская пенсионерка перевела аферистам взятые в кредит 159 тысяч

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стала 65-летняя жительница Лискинского района. Об этом в субботу, 28 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, женщине позвонил неизвестный, которой представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил зафиксированной попытке несанкционированного доступа к счету и оформлении на ее имя потребительского кредита. После этого собеседник убедил пенсионерку, что для пресечения незаконных действий ей нужно самой взять заем, чтобы лишить злоумышленников возможности похитить деньги.

Введенная в заблуждение потерпевшая выполнила данное требование афериста, взяв в кредит 159 тыс. руб. После этого она по совету лже-сотрудника финансового учреждения перевела указанную сумму на безопасный счет, реквизиты которого ей продиктовали.

— На следующий день женщина направилась в отделение банка, где ей пояснили, что она стала жертвой мошенников, после чего она обратилась в полицию, — отметили в воронежском главке МВД.

Илья Петров

Это интересно