Воронежец попал в ДТП на угнанной у приятеля Audi

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратилась 40-летняя местная жительница, заявившая об угоне принадлежащего ей автомобиля Audi. Об этом в субботу, 28 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что иномарку похитили в вечернее время — машина была припаркована во дворе одного из многоквартирных домов на бульваре Победы. Причиненный потерпевшей ущерб оценили в 100 тыс. руб.

Стражи порядка, изучив изъятые записи камер видеонаблюдения, расположенных на близлежащих зданиях, и опросив возможных очевидцев происшествия, пришли к выводу, что к исчезновению автомобиля может быть причастен приятель гражданского мужа его владелицы. Как оказалось, мужчина часто одалживал знакомому Audi, однако накануне угона отказал ему такой просьбе.

— Неоднократно судимого за имущественные преступления 34-летнего воронежца задержали. Он дал признательные показания и пояснил, что, несмотря на отказ, воспользовался оставленными ключами в замке зажигания, завел двигатель и поехал кататься по городу, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что во время своей прогулки угонщик устроил на на территории Северного микрорайона ДТП, повредив другое транспортное средство, после чего скрылся.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно