В Воронеже направили в суд дело об обналичивании более 659 млн рублей

Прокуратура Центрального района Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконной банковской деятельности (п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ). Об этом в пятницу, 27 августа, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В структуре уточнили, что горожанин в период с 2014 по 2017 гг. совместно с неустановленными следствием лицами участвовал в открытие 17 юридических лиц, банковские счета которых использовались для обналичивания денежных средств. По оценкам следователей, злоумышленники, минуя официальные банковские структуры, вывели из-под государственного контроля вывели более 659 млн. руб.

С помощью этой схемы банда обнальщиков заработала в общей сложности более 32 млн. руб. Этими средствами, как подчеркнули в областной прокуратуре, обвиняемый и его подельники распорядились по собственному усмотрению.

Добавим, что после вручения мужчине копии обвинительного заключения уголовное дело направили на рассмотрение Центральный районный суд. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно