Жительница Воронежа обвинила УК «Жилищные стандарты» в подделке ее подписи

В Воронеже в городской отдел полиции № 4 поступило заявление от местной жительницы о подделке ее подписи в протоколе общего собрания собственников помещений одного из многоквартирных домов (МКД) в Северном микрорайоне, инициатором проведения которого она якобы являлась. Женщина обратилась в правоохранительные органы в четверг, 26 августа.

Отметим, что речь шла о собрании, на котором решался весьма серьезный вопрос – смена управляющей компании. Горожанка утверждает, что она его не созывала и не проводила, да и вообще у нее не было таких намерений.

Эта история является отголоском недавнего скандала с появлением протоколов сразу на 258 МКД по переходу из управляющих компаний, входящих в ГК «ПИК-Комфорт», в УК «Жилищные стандарты». Сейчас эти протоколы общих собраний собственников помещений, поступивших в региональную Госжилинспекцию, активно изучают сотрудники полиции и прокуратуры.

Напомним, что представители ГК «ПИК-Комфорт» усомнились в достоверности этих протоколов. При этом депутат гордумы Андрей Зачупейко, которого на рынке связывают с УК «Жилищные стандарты», назвал заявления о подделке «бредом и клеветой».

Отметим, УК «Жилищные стандарты» была создана в Воронеже в апреле 2021 г., в ее управлении пока нет ни одного дома. Среди сотрудников компании числится только директор — Олег Брянчин. Учредителями УК являются Вера Зачупейко (мать депутата городской думы Андрея Зачупейко), Анатолий Насонов и Денис Горбатов. Эти учредители являются совладельцами еще двух УК — ООО «Стандарты управления» и ООО «Стандарты сервиса». Директором в обоих ООО также указан Олег Брянчин.

Анатолий Насонов — один из учредителей воронежской городской общественной организации содействия развитию гражданского просвещения «Союз горожан». Председатель ее правления депутат, глава комиссии гордумы по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев.

Что касается депутата Андрея Зачупейко, то раньше он возглавлял УК «Уютный город» с тремя домами в управлении. Сейчас эта УК находится в стадии банкротства за долги перед ПАО ««ТНС энерго Воронеж».

Точку в этой истории поставят правоохранительные органы, которые по итогам доследственной проверки примут процессуальное решение. Не стоит забывать, что подделка протоколов является уголовно наказуемым преступлением – ч. 1 ст. 327 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Илья Петров

Это интересно