СК начал проверку по факту пожара в автобусе в Воронеже

В Воронеже правоохранители начали проверку по факту пожара в пассажирском автобусе, обслуживающего маршрут № 90. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 27 августа.

Как отметили в структуре, в настоящее время силовики находятся на месте происшествие. Эпицентром возгорания стал моторный отсек машины. Кроме того, начался опрос очевидцев, пассажиров и водителя автобуса. Дополнительно истребуют у перевозчика документацию, имеющую отношение к делу.

— По предварительным данным, пострадавших в результате данного происшествия нет, — отметили правоохранители.

И – добавили, что по итогам проверки в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров транспортом, не отвечающем требованиям безопасности, примут процессуальное решение.

Параллельно с этим, мэр Воронежа Вадим Кстенин инициировал внеплановую проверку всего подвижного состава, обслуживающего городские перевозки пассажиров. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале.

Напомним, что инцидент произошел недалеко от фабрики «Мебель Черноземья» на ул. Богдана Хмельницкого. Сообщение о возгорании автобуса ЛиАЗ, поступило на пульт спасателей в 15.26, через десять минут маршрутку уже потушили — никто из пассажиров не пострадал.

Татьяна Соловьева

Это интересно