Под Воронежем 15-летний подросток украл у дачника рыболовные снасти

В Панинском районе 15-летнего местного жителя заподозрили в краже рыболовных снастей с дачи жителя Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 27 августа.

В структуре уточнили, что в октябре прошлого года подросток вскрыл окно в домике на ул. Школьной в пос. Павловск, откуда он украл рыболовные снасти. Стоимость данного имущества составила более 9 тыс. руб.

А в середине июля текущего года парень снова вернулся на дачу воронежца. В этот раз его добычей стал рыболовный инвентарь стоимостью более 3 тыс. руб. Теперь, чтобы проникнуть в помещение злоумышленник сломал дверной запор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. В отношении него возбудили уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»).  Как отметили в структуре, подросток признался в содеянном. При обыске у него изъяли часть похищенного.

— Следователем СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и потерпевший, назначен комплекс необходимых экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, для установления причин и обстоятельств происшествия, – уточнили в ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно