Воронежские автоинспекторы помогли застрявшему на дороге пассажирскому автобусу

В Кантемировском районе сотрудники ДПС помогли 32 пассажирам автобуса, направлявшегося из Ростова-на-Дону в Белгород. Посреди дороги у транспортного средства отказало сцепление.  Об этом в пятницу, 27 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел примерно в 07.00. В дежурную часть отдела полиции по Кантемировскому району поступило сразу несколько звонков от автомобилистов. Звонившие сообщали, что на 265 км автодороги «Воронеж-Луганск» на опасном участке стоит автобус с пассажирами и включенной аварийной сигнализацией.

Прибывшие на место ЧП старший лейтенант Алексей Морус и сержант Елена Белянская увидели междугородний автобус, 50-летний водитель которого пояснил, что по дороге в Белгород в ТС из строя вышло сцепление.

— Самостоятельно водитель устранить поломку не смог и не знал, где можно получить квалифицированную помощью. Сотрудники полиции обратились за содействием в Кантемировское автопредприятие, откуда прибыл грузовой автомобиль КамАЗ, а из города Павловск был направлен автобус, который смог забрать 32 пассажира, — рассказали в пресс-службе МВД.

После того, как пассажиры уехали, грузовик в сопровождении автомобиля ДПС отбуксировал сломавшийся автобус в «Кантемировское ПАП» для ремонта. Водитель автобуса и пассажиры искренне поблагодарили полицейских за неравнодушие и помощь.

Снежана Смольянинова

Это интересно