Всех детей с внебольничной пневмонией в Воронежской области протестируют на грипп

В Воронеже руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев выступил с инициативой обследовать на вирусы гриппа всех детей с диагнозом «внебольничная пневмония». Об этом главный санитарный врач области сообщил в ходе заседания регионального оперштаба в четверг, 26 августа.

Отметим, что губернатор Александр Гусев одобрил данное предложение. Предполагается, что несовершеннолетних пациентов с пневмонией начнут проверять за заражение гриппом уже с 1 августа.

При этом Игорь Механтьев акцентировал внимание на зафиксированном в последние две недели росте заболеваемости коронавирусом среди детей — с 8,6% до 11,1%. По его словам, большинство случаев заражения все же приходится на долю взрослых от 18 до 65 лет. Чаще всего недуг выявляют среди работников предприятий сфер торговли, сельского хозяйства и транспорта.

Напомним, что за прошедший день в регионе коронавирус подтвердился еще у 467 человек. Всего же в регионе зарегистрировали уже 116706 случаев заражения. При этом жертвами COVID-19 стали 4884 пациента – в стационарах за сутки умерли еще 18 больных. А победить недуг смогли 102110 человек.

Илья Петров

Это интересно