Похитивших таксиста мужчин осудили в Воронежской области

Калачеевский районный суд вынес приговор двум 44-летний мужчинам, которых обвинили в разбойном нападении на таксиста (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Об этом в пятницу, 27 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, мужчин задержали в апреле прошлого года. находясь в Калаче, вызвали такси для поездок по городу. Правда, уже в машине они, угрожая 31-летнему водителю похожим на нож предметом, потребовали везти их сначала в Павловск, а затем — в Воронеж. При этом пассажиры похитили у потерпевшего сотовый телефон, навигатор и 1,5 тыс. руб.

Так, когда мужчины доехали до Воронежа, таксист попросил нападавших отпустить его в магазин, чтобы купить воды. Когда он вернулся к машине, то обнаружил, что в салоне находится лишь один мужчина, который к тому же спал. Водитель сел в машину и по дороге увидел патруль ДПС. Потерпевший объяснил полицейским ситуацию, после чего злоумышленников задержали.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что один из обвиняемых поджег дом. Так, потерпевшая не открыла им дверь и тогда один из злоумышленников поджег ее домовладение. После этого мужчины поняли, что их будут искать и вызвали такси.

Отметим, что суд признал их виновными. Мужчине, который причастен к поджогу, назначили 6 лет колонии строгого режима, а другому виновнику преступлений 5 лет.

Ольга Антипова

Это интересно