В воронежских школах вдвое увеличат количество групп продленного дня

В воронежских школах в новом учебном году в два раза увеличат количество групп продленного дня. Об этом в четверг, 26 августа, в ходе областного классного часа сообщила глава регионального департамента образования, науки и молодежной политики Наталья Салогубова.

Чиновница отметили, что в прошлом учебном году в образовательных учреждениях области функционировало 179 групп продленного дня. Планируется, что их число увеличится вдвое — до 360. При этом департамент не дает установок, чтобы в каждой школе была продленка.

При этом стоит помнить, что из-за действующих в регионе коронавирусных ограничений в такие группы нельзя объединять детей из разных классов, что создает определенные трудности. Снять данное ограничение, по словам Натальи Салогубовой, можно будет только после улучшения эпидситуации.

Напомним, что в этом году в Воронеже праздничные линейки пройдут только для учеников 1-го, 9-го и 11-го классов — при этом посетить торжества смогут только родители самых юных учеников. Кроме того, власти не планируют пока давать старт подготовке будущих первоклассников — это скорее всего произойдет только в начале будущего года, ориентировочно конце января — начале февраля.

Илья Петров

Это интересно