В Воронеже в День знаний на линейки пустят только родителей первоклассников

В Воронеже День знаний в школах пройдет с учетом особого режима, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Так, на линейках разрешат присутствовать только родителям первоклассников. Об этом в четверг, 26 августа, сообщили в пресс-службе горадминистрациии.

По информации структуры, меры безопасности при проведении Дня знаний обсудили на заседании антитеррористической комиссии. На мероприятии под председательством мэра Вадима Кстенина присутствовали председатель гордумы Владимир Ходырев, заместители главы города, руководители отраслевых управлений администрации, а также правоохранители.

В связи с нестабильной эпидситуацией в регионе мероприятия в школах 1 сентября пройдут в особых условиях. Так, родителей на линейки не пустят – исключением станут только родственники первоклашек. Им необходимо будет соблюдать дистанцию и масочный режим. В линейках будут участвовать только 1, 9 и 11 классы.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос защищенности школ в День знаний и готовность охраны. Так, все образовательные учреждения перед началом линеек обследуют правоохранители с собаками и техническими средствами. Во всех 120 школах Воронежа с начала учебного года будет действовать особый пропускной режим, в частности – учебные заведения будут охранять штатные сотрудники ЧОПов. Особое внимание уделят противопожарной и антитеррористической защищенности школьников и персонала, допуску к местам проведения мероприятий, парковке у образовательных учреждений. МКУ «Безопасный город» обеспечит работу систем видеонаблюдения.

Глава города Вадим Кстенин отметил, что необходимо восстановить периметральное ограждение всех школ и проверить наличие паспортов безопасности.

– Оплата за счет муниципального бюджета охраны всех городских школ, совершенствование технических средств контроля и реагирования, проведение паспортизации всех учреждений улучшили условия обеспечения антитеррористической безопасности в наших школах. При этом в любом случае требуется высокая согласованность действий, тщательная подготовка и ответственность всех привлекаемых к обеспечению безопасности сил, – подчеркнул мэр.

Члены комиссии еще раз напомнили воронежцам о правилах безопасности, способных уберечь не только здоровье, но и жизнь: обращать внимание на подозрительных людей и предметы, не принимать от незнакомцев сумки и пакеты и обо всех случаях немедленно сообщать правоохранителям.

Снежана Смольянинова

Это интересно