Дистанционный прием граждан провел спикер Воронежской облдумы

В ходе дистанционного приема граждан председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов рассмотрел несколько обращений, поступивших от жителей области. Об этом сообщили в пресс-службе заксобрания в четверг, 26 августа.

По информации структуры, самыми волнующими для местных жителей темами оказались соцзащита населения и жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Так, мужчина из Павловского района интересовался порядком получения выплат из-за производственной травмы. Оказалось, что заявитель получил повреждения во время исполнения трудовых обязанностей. Также депутат рассмотрел жалобы, касающиеся работы управляющих компаний и качества оказания коммунальных услуг населению. В итоге воронежцев проконсультировали и предоставили им юридическую помощь.

Председатель облдумы рассмотрел и другие вопросы от граждан. Так, с просьбой об оказании помощи в приобретении ортопедической обуви для ребенка-школьника к парламентарию обратилась женщина из Терновского района. А многодетная мама, проживающая в Хохольском районе, попросила о содействии в получении плана земельного участка для проведения газификации дома. В обоих случаях вопросы были решены.

Владимир Нетесов отметил, что даже в период думских каникул и в условиях эпидемиологических ограничений из-за коронавируса не прекращается работа по рассмотрению обращений граждан. Взаимодействие с местными жителями по округам осуществляется путем проведения онлайн-приемов через региональные и местные партийные приемные Воронежской области.

– Ни одно обращение не останется без внимания депутатов, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Прием письменных обращений к депутатам облдумы осуществляется путем направления письма на адрес: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или через электронную приемную. Правда, как подчеркнули в регпарламенте, на сайте важно четко заполнить регистрационную форму. Обращения, поступившие в письменном виде, рассматриваются в установленный срок. Для устных консультаций в Воронежской областной Думе также работает телефон: 8 (473) 277-93-13.

Татьяна Соловьева

Это интересно