В Воронеже 21-летняя девушка пойдет под суд за смерть в ДТП пассажира

На рассмотрение в Ленинский районный суд Воронежа направили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека») в отношении 21-летней жительницы Тамбова. Об этом в четверг, 26 августа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что девушка является предполагаемой виновницей смертельного ДТП. Авария произошла в областном центре 6 июня 2021 г. — примерно в 1.40 у дома № 23 по ул. Плехановская. Обвиняемая, находясь за рулем автомобиля Kia Rio ехала от ул. Никитинская в сторону ул. Кольцовская, но не справилась с управлением, из-за чего иномарка вылетела на тротуар, где в врезалась в крыльцо магазина.

По информации ведомства, водитель машины нарушила грубо нарушила правила дорожного движения. Машина двигалась со скоростью в пределах от 106,3 до 127,1 км/ч — к такому выводу пришли специалисты по заключению комплексной автотехнической и видеотехнической экспертизы. Кроме того, девушка не учла сложные погодные — было пасмурно, а дорожное покрытие оказалось мокрым из-за дождя.

— Водитель левой стороной выехала за пределы своей полосы на крайнюю левую полосу по ходу движения, вследствие чего потеряла контроль над движением автомобиля. Находясь в неуправляемом заносе, она пересекла линию горизонтальной дорожной разметки, допустила съезд на тротуар и наезд на препятствие в виде бетонных порожек, — отметили в воронежском главке МВД.

В момент в ДТП в салоне иномарке на переднем сидении находился 22-летний молодой человек, который от полученных травм спустя несколько дней скончался в больнице. Отметим, что фигурантка уголовного дела полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Следователи также установили, что девушка до этой аварии ездила за рулем Kia Rio всего две недели. Иномарку она взяла у своей мамы, чтобы перевести вещи из студенческого общежития.

Илья Петров

Это интересно