В Воронеже пенсионерка перевела мошенникам взятые в кредит 966 тысяч

В полицию Воронежа обратилась 63-летняя местная жительница, заявившая об обмане и хищении крупной денежной суммы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 26 августа.

По информации структуры, мошенники «обрабатывали» потерпевшую в течение двух недель. Сперва они позвонили и представились сотрудниками службы безопасности банка. Якобы их система зафиксировала несанкционированный доступ неизвестных к ее счету для оформления кредита. Злоумышленники заверили пенсионерку, что необходимо пройти процедуру идентификации, предоставив персональные данные, а также сведения обо всех картах, в том числе других банков.

— Затем аферисты потребовали от нее оформить на себя потребительские кредиты в банках на максимальную сумму для того, чтобы исчерпать свой кредитный потенциал и тем самым якобы лишить мошенников возможности похитить деньги, — уточнили в ведомстве.

И – добавили, что горожанка выполнила все указания. Затем ей сказали, что для надежности процесса следует также перевести все деньги на несколько счетов, предоставленных собеседниками. В итоге женщина лишилась взятых в кредит 966 тыс. руб. После этого она обратилась в полицию.

По факту случившегося правоохранители начали расследование  уголовного дела о дистанционном мошенничестве.

Татьяна Соловьева

Это интересно