Заточивший в подвале жену и дочь воронежец предстанет перед судом

В воронежский Центральный суд поступило уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, закрывшего в подвале дома на ул. Карла Маркса 12-летнюю дочь и супругу. Об этом в среду, 25 августа, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел в ночное время 28 мая. Мужчина, будучи пьяным, сильно поругался с супругой. В конфликт вмешалась 12-летняя дочь и начала заступаться за мать. Это вывело воронежца из себя и он, угрожая ножом, заставил близких спуститься в подвал, где держал их против воли. Для того, чтобы жена и дочь не смогли покинуть место заточения, глава семейства при помощи шуруповерта вкрутил в металлический люк саморезы. Спасти пленников удалось родителям женщины, которым внучка смогла дозвониться из подвала.

Правоохранители мужчину задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по п. п. «г, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Однако как следует из материалов суда, воронежцу придется ответить по еще одной статье за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Снежана Смольянинова

Это интересно